학교장인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 성산소개 > 학교장인사말

안녕하십니까? 성산초등학교 교장 배의식입니다.

우리 아이들이 배움이 즐거운 행복한 배움터에서 저마다의 꿈을 키우며 21세기의 주인공으로 바르게 성장할 수 있도록 교장으로서 최선을 다하고자 합니다.

첫째, 인성함양 교육에 힘쓰겠습니다.

우리 아이들이 미래사회를 이끌어갈 따뜻한 마음과 바른 인성을 가진 리더로 성장할 수 있도록 사랑과 정성으로 노력하겠습니다.

둘째, 기초기본 교육에 더욱 충실하겠습니다.

기초 기본교육을 바탕으로 보다 깊이 있고 심화된 학습 과제를 스스로 탐구하고 문제를 해결하는 능력을 기를 수 있도록 노력하겠습니다.

셋째, 창의성 계발 교육에 힘써 나가겠습니다.

우리 아이들의 꿈과 끼를 바탕으로 능동적이고 자기 주도적인 학습 능력을 길러 미래를 이끌어 나갈 힘을 기르는데 최선의 노력을 다하겠습니다.

넷째, 문화예술교육에 힘써 풍부한 감성과 지성을 겸비한 사람으로 자라도록 노력하겠습니다.

또한 본교의 발전을 위해 학생, 교사, 학부모, 지역사회와 함께 논의하고 소통할 수 있는 교육의 장을 만들기 위해 노력하며, 작은 소리에도 귀 기울겠습니다.